Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Блогер YouTube не смог засудить других блогеров за высмеивание его роликов

В среду суд Нью-Йорка постановил, что супружеская пара Итан и Хайла Кляйн не нарушила закон об авторских правах, высмеяв ролик Мэтта Хоссейнзадеха. Мэтт, который ведет популярный YouTube-канал H3H3, подал иск против пары около года назад, утверждая, что в их пародийном видео Bold Guy vs Parkour Girl воспроизводится значительный объем оригинального контента. Тяжба завершилась проигрышем видеоблогера. В частности, судья Катарина Б.Форрест отметила:

Проанализированные нами ролики явно представляют собой критический комменарий к видео Хосса. У меня нет никаких сомнений в том, что Кляйны никоим образом не пытались использовать оригинальный контент для того, чтобы на нем заработать. По этой причине ответчики не нарушили закон, использовав в своем творчестве контент Хосса.

Этот вердикт создал важный прецедент, который будет иметь значение для споров между пользователями YouTube: если оригинальный контент используется с целью критики, это не считается нарушением авторских прав.  

Стоит отметить, что Мэтт Хосс завоевал популярность, записывая сексистские ролики, в которых рассказывал, как «уложить девушек в постель».  В данный момент у него 4,6 млн подписчиков. Итан и Хайла также далеко не ангелы: они развлекали аудиторию (около 170 тыс. пользователей), высмеивая видео других YouTube-пользователей (при этом большинство их роликов содержат довольно туповатый юмор). 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.