Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Дракон-зомби в «Игре престолов» - каким он будет, и что об этом писал Дж. Мартин

В шестом эпизоде 7 сезона «Игры престолов» произошло одно из самых ярких и значимых событий за всю историю сериала: Дейенерис лишилась одного из своих драконов, в то время, как армия белых ходоков приобрела мощнейшее оружие в борьбе с людьми. Когда пошли финальные титры, у фанатов тут же появился резонный вопрос: стал ли Визерион ледяным драконом или же просто огнедышащим монстром-зомби?

Казалось бы, шоураннеры сами дали ответ еще в самом начале эпизода: полярный медведь, нападающий на отряд смельчаков под предводительством Джон Сноу, был вовсе не ледяным зверем, а просто зомбированной версией самого себя. Здравый смысл подсказывает, что дракон будет изрыгать вовсе не лед, а пламя. Однако что говорил по этому поводу первоисточник?

Дж.Р.Р.Мартин однозначно дает понять: в созданной им всленной никогда не было ледяных драконов. Эти существа упоминаются лишь, как метафора  - Джон Сноу вспоминает, что няня рассказывала ему о «ледяном драконе, который дышит холодом», однако, скорее всего, речь шла о холодном небе зимой.

Иными словами, зомбированный дракон – это выдумка шоураннеров, которые изобретают собственные правила. Поэтому довольно сложно прогнозировать, как будет вести себя Визерис и какова его слабость: можно ли его будет убить при помощи драконьего стекла? Или же он боится огня других драконов? Все-таки наиболее вероятным видится первый вариант, и Визерис растопит Стену, чтобы впустить белых ходоков на земли Севера.  


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.