Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Роскомнадзор оштрафует СМИ за материалы о баттле Оксимирона и Гнойного

Роскомнадзор привлечет к административной ответственности те СМИ, которые опубликовали запись или прямые ссылки на баттл между Оксимироном и Славой КПСС aka Гнойный. Штраф составит 50 тысяч рублей. В отношении изданий также будут составлены особые протоколы об административном нарушении.

В сообщении Роскомнадзора присутствуют «РИА Новости», «Московский комсомолец», «Дождь», журнал Maxim, «Аргументы и факты», Republic Magazine и так далее.

«Когда СМИ в погоне за вниманием аудитории используют запрещенные приемы, они должны заплатить штраф. Точно также, как автовладельцы, превышающие скорость», - глава Роскомнадзора Александр Жаров.

В ведомстве напомнили, что статья №4 федерального закона «О средствах массовой информации» запрещает материалы с нецензурной бранью». Тогда как мультимедийные материалы сетевых изданий, в том числе и ссылки на сторонние ресурсы, являются частью контента зарегистрированных СМИ.  

Главный редактор журнала Maxim назвал отсутствие цензуры производственной накладкой и признал ошибку. По его словам, закон о запрете мата – реальность, которой необходимо подчиняться. В данном случае редакция совершила ошибку и забыла скрыть мат.

Максим Кашулинский, издатель Republic Magazine высказал подозрение, что Роскомнадзору нечем заняться летом. Шеф-редактор сайта от телеканала «Дождь» ожидает документа от ведомства с указанием, где именно издание допустило правонарушение. По словам Владимира Моторина, полной версии баттла в заметках на сайте нет, поэтому они ждут от Роскомнадзора документ, где будет указана ссылка на заметку с видео баттла. После рассмотрения протокола и консультации с юристами представители «Дождя» будут принимать решение об обжаловании.

Запись баттла была опубликована в ночь на 14 августа. Менее чем за неделю ролик набрал 18 миллионов просмотров на YouTube и стал одним из самых популярных рэп-поединков за всю историю их существования. 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.