Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Взломавшие HBO хакеры переключились на Sony

Группа OurMine, недавно получившая доступ к официальному Twitter-аккаунту «Игры престолов», переключилась на Sony. На странице PlayStation в Facebook и Twitter появились фирменные записи от хакеров. Злоумышленники сообщили, что получили доступ к аккаунтам и традиционно прорекламировали свои услуги отделу безопасности компании.

В распоряжении группировки оказалась база данных PSN: они вежливо попросили выйти с ними на связь сотрудников PlayStation. Сообщение из официальных аккаунтов PS уже удалено. Пока подробностей об утечке практически нет: представители PSN не выступали с заявлениями. Последняя массовая атака хакеров на PlayStation Network случилась в 2014 году. Тогда ответственность на себя взяла группировка Lizard Squad, которая хотела стимулировать Sony к работе над усовершенствованием систем безопасности.

В 2011 году PSN была взломана более серьезно: хакеры получили доступ к учетным записям 77 миллионов игроков и остановили работу сервиса примерно на месяц.

Взломщики из OurMine отметились второй крупной атакой за последние пару недель: недавно они взломали аккаунт HBO, разместив там рекламу своих услуги. Но выкладывать в сеть не вышедшие эпизоды сериала не стали, за что их наверняка поблагодарят и сотрудники HBO и фанаты «Игры престолов».


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.