Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Ученые отыскали лучший способ дегустации виски

С дебатами как пить правильно пить виски, сталкивались все любители этого крепкого напитка. В основном, существует две теории со своими сторонниками. Одни утверждают, что надо пить виски в чистом виде, другие предпочитают добавлять туда пару кубиков льда или холодной воды. Одну из теорий даже рассмотрели на научном уровне.

Согласно исследованиям шведских ученых, молекулы этанола и гваякола в виски слипаются друг с другом и не смешиваются с водой. Гваякол - органическое вещество, отвечающее за наличие в напитке дымного запаха и вкуса. Когда в стакан добавляют воды, молекулы гваякола пробиваются наверх, вместо того, чтобы равномерно распределиться по всей структуре. Это более насыщенный запах и вкус, которые ощущаются перед каждым глотком. 

Чем выше концентрация этанола в виски, когда оно разливается в бутылки, тем больше пользы от добавления в стакан нескольких капель воды во время дегустации. Виски с повышенным содержанием алкоголя буквально нуждается в том, чтобы добавить туда пару кусочков льда.

Означает ли это, что в каждый бокал с виски надо наливать воду? Точно нет. Если кому-то предлагают попробовать новый напиток, стоит сначала сделать глоточек чистого виски, а потом долить в стакан несколько капель воды. И сравнить ощущения.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.