Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Больная раком девушка-комментатор Dota 2 вернулась к работе

Джориан «Sheever» ван дер Хейден вела прямые эфиры на пяти The International. Но последний турнир для неё стал невероятно знаковым и тяжелым. В мае у девушки был диагностирован рак молочной железы. Глядя на счастливое лицо Джориен и не скажешь, что она проходит сеансы химиотерапии, борясь с тяжелым заболеванием.

Я очень хорошо себя чувствую, приехав на этот ивент. Не воспринимаю болезнь, как катастрофу. Это скорее работа, тяжелый труд, с которым надо справиться и идти дальше. А сюда я приехала в отпуск, смеясь рассказывает зрителям девушка.

Карьера ван дер Хейден в Dota 2 началась с 2012 года, когда её уволили из магазина по продаже компьютерного железа. Ван дер Хейден была администратором турниров, а потом решила откомментировать любительский ивент: понравилось и ей и зрителям. Поэтому девушка решила рискнуть и выбрать киберспорт в качестве своей основной работы.

В течение пяти лет Джориан стала лицом Dream League и видным членом игрового сообщества. Она комментирует матчи The International, регулярно появляется на собственных стримах с аналитикой прошедших игр. Пока не столкнулась со страшным диагнозом.

Когда диагноз был поставлен, я не ударилась в панику из-за этого. В голове у меня стучала единственная мысль - это конец моей карьеры. Конец всего, над чем я работала последние пять лет. Теперь мне придется искать что-то новое, поскольку быть вне киберспортивной сцены в течение года - катастрофа.

Но случилось то, что случилось. Девушка отказалась сдаваться и поехала на The International 2017 между двумя сеансами химиотерапии. О её болезни, естественно, знают поклонники: Джориан поддерживают тысячи человек. И она не подводит ни себя, ни фанатов.

На TI7 ван дер Хейден работала только на групповом этапе и старалась обойтись без аналитических выводов. Девушка просто получила удовольствие, как зритель, как наблюдатель. Для неё это было хорошим опытом и доказательством того, что её ждут и по-прежнему очень любят. 


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.