Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).
Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.
Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.
Центробанк Российской Федерации постановил, что с 2018 года все российские банки будут обязаны предоставлять отчеты о финансовых последствиях кибератак в ежемесячном порядке. Об этом сообщили журналисты газеты «Известия» со ссылкой на пресс-службу Центробанка.
Начиная с 2013 года в денежно-кредитный институт России уже поступают ежемесячные отчеты с данными о нарушениях требований к информационной безопасности при денежных переводах заказчикам. На основании поступающих данных главный банк страны выводит статистику по хакерским преступлениям.
В таблице сейчас фиксируется несколько факторов: наличие инцидента и дата происшествия, оператор платежной системы, метод нанесения финансового ущерба, последствия и действия банковской системы по устранению последствий, а также наличие обращения в правоохранительные органы. В 2018 году, как сообщила пресс-служба Центробанка, перечень будет пополняться сведениями о конкретных суммах, на которые покушались кибермошенники, данными о состоявшихся кражах и объеме компенсации для клиентов. При этом в перечень статистики разрешат не включать техническую информацию о причинах случившегося. Информацию будут напрямую передавать в подразделения ЦБ по борьбе с киберспреступниками – каналу FinCert.
Вы не авторизованы
Войдите, чтобы оставить комментарий!
Войти с помощью email
Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.
топ-комментаторы
54
Den
42
llPSIXll
32
Иван Лаптев
29
Татьяна Ларина 1
28
NNNNN