Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Как рунет отреагировал на трейлер “Доктора Рихтера”

Пользователи рунета крайне негативно встретили ролик с анонсом нового сериала «Доктор Рихтер» - отечественного ремейка «Доктора Хауса». Это будет многосерийная медицинская драма, в которой заведующий Городской клинической больницей №100 Андрей Рихтер, в исполнении Алексея Серебрякова, похрамывая ходит с палочкой, решает сложные медицинские задачи и ни во что не ставит окружающих.

Авторы проекта не скрывают прямых заимствований у американского сериала, однако при этом отмечают и собственные идеи. Например, в оригинальном сериале Хаус спасается от боли с помощью Викодина, а Рихтеру помогает Трамадол. В оригинальном фильме доктор играет на гитаре и фортепиано, а в отечественном – имеет коллекцию пластинок и антикварный проигрыватель. Кроме того, Рихтер любит дартс, посему в ординаторской и в его кабинете висят мишени. Самое же главное отличие вот в чем: у Хауса есть несколько тростей, а у отечественного клона всего одна – тонкая, коричневая и с изогнутой ручкой.

Подобное заимствование взбудоражило российский сегмент интернета. Пользователи обрушились с резкой критикой в адрес создателей сериала, назвав их творение «позором». Некоторые россияне заявили, что не смогут «развидеть этот кошмар», а для кого-то данный сериал продемонстрировал дно отечественного кинематографа.

В соцсетях люди упрекнули создателей российских сериалов в «непатриотизме», заявив, что они «орут про загнивающий запад и загнивающую Америку», а сами нагло крадут у них идеи и сюжеты». Другие возмутились фамилией Рихтер, не поняв, почему в «чисто российском сериале главный герой то ли немец, то ли еврей».

Некоторые пользователи вспомнили комиссара Рихтера из «Комиссара Рекса», добавив, что российский сериал позорит его память. Более сдержанные комментаторы заявили, что лучше пересмотрят «Хауса», чем будут «втыкать в это».


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.