Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Хакеры вновь атаковали HBO

Кабельный гигант HBO в 2017 году постепенно превращает свою репутацию в посмешище. В среду вечером (16 августа) хакерская группировка OurMine Security Group в очередной раз скомпрометировала HBO, взломав официальный Twitter-аккаунт "Игры престолов" и разместив сообщение для шести миллионов подписчиков. В нем говорилось: привет, OurMine здесь, мы просто проверяем вашу систему безопасности. Просим связаться с нами команду HBO, если они хотят апгрейд - ourmine.org.

Сообщение было удалено, но увидели его многие. OurMine - группа, преследующая всех подряд, от руководителей корпораций до новостной компании BuzzFeed. Хакеры взламывают чужие системы для рекламы собственного сервиса. Эдакий цифровой пиар.

HBO уже столкнулась с многонедельным противостоянием с командой хакеров, которые постепенно сливают в сеть похищенную с серверов компании информацию. Учитывая этот факт, можно было предположить, что работники системы безопасности должны были удвоить свою бдительность. Последний взлом показывает, насколько плохо работает отдел HBO.

Напомним, что кабельный концерн пострадал от хакерской атаки совсем недавно, когда было похищено порядка 1,5 терабайт данных, включая как не вышедшие эпизоды сериалов, так и корпоративную переписку руководства. 


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.