Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Night Trap: 25th Anniversary Edition - обзор переиздания скандальной игры

Night Trap 25th Anniversary - проект крохотной студии Screaming Villains, работавшей совместно с создателем оригинальной версии игры Джеймсом Райли. Если учитывать, что над переизданием трудился всего один человек, игра впечатляет. Разработчик создал игру на движке Unity, интегрировал интерфейс в 3D-среду, но не стал менять его полностью, оставив классическую версию. Приятные моменты в игре перемешаны с плохими, но плюсов больше. Есть довольно стандартная, но знакомая история с эффектами из девяностых, смешной песней и новым видео в реальном времени. Можно видеть все, что происходит в каждой комнате, не используя чит-лист с таймингами. Никуда не делся крутой геймплей, в котором важно успевать все делать вовремя, спасая жизни похищенных красавиц. Несмотря на малый объем, Night Trap содержит в себе немало интересного контента: в игру входит полная коллекция дополнений с классическим документальным фильмом Dangerous Games, новые материалы и играбельная версия Scene of the Crime.

Есть и другая сторона «медали». В Night Trap хватает проблем и прежде всего претензии можно высказывать к технической части. К примеру, на компьютерной версии не совсем верно работает меню опций для контроллеров, происходят баги с саундтреками. Редко, но застревает камера на одном-единственном кадре, мешая отслеживать перемещения вампиров и устанавливать ловушки вовремя (самый серьезный баг).

Игра периодически зависает, а для выхода придется нажимать Alt+F4, поскольку в меню возможности покинуть игровой процесс не предусмотрено. Но хватит о плохом.

В игре появились кадры, которые никогда не использовались ранее. Правда проблема в кадрах с Sega 32X в том, что они абсурдно маленькие. Это сделано ради сохранения качества, но лучше бы оставить все как есть. Из-за этого полноэкранное видео в игровом режиме запустить не получится. Жаль, что разработчик смог найти время и силы на воссоздание классического интерфейса в 3D-масштабе, а про возможность запуска полноэкранного видео позабыл. Жаль. Но ничего страшного в этом нет, ведь технические баги и зависания исправляются с помощью пары-тройки апдейтов. А в целом Night Trap 25th Anniversary – очень играбельная и по-прежнему интересная игра. Проблем в ней хватает, но нужно делать скидку на ресурсы студии (состоящей из одного человека) и сложности перенесения оригинала 25-летней давности на современные PC.

В общем и целом Night Trap 25th Anniversary стоит своих $15, особенно если потенциальный покупатель был когда-то знаком с оригиналом. Но и для новых игроков проект может показаться глотком свежего воздуха среди набивших оскомину жанров.

Оригинальный проект Night Trap – игра в жанре интерактивного кино, выпущенная в 1992 году. Сюжет касается молодых женщин, ставших жертвами вампирических существ Шнеках. Игрок должен переключаться между скрытыми камерами, вовремя активировать ловушки и спасать девушек от кошмарных монстров. Проект известен тем, что из-за зрелого контента в 1993 году игру вывели с рынка, а разработчики вызваны на слушание по насильственным видеоиграм. Но сейчас к игровому контенту относятся по-другому и вампирами с похищениями никого не удивишь. 

Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.