Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Дерзкий побег из зоопарка: черепаха ушла на 140 метров за 2 недели

В начале месяца из японского зоопарка Shibukawa сбежала гигантская черепаха по имени Abuh. Сотрудники позволяли животному весом в 40 кг свободно передвигаться по зоопарку и оно воспользовалось этой возможностью, чтобы совершить дерзкий побег.

Отчаявшись найти черепаху, руководство зоопарка предложило вознаграждение в 500 тыс. йен ($4,500) за любую информацию о животном. Через некоторое время в администрацию позвонил один из жителей префектуры Окаяма и сообщил, что нашел Abuh в 140 метрах от главного входа.

Скорее всего, черепаха просто не хотела далеко уходить от зоопарка, потому что за 16 дней, пока велись поиски, она могла отползти на впечатляющее расстояние. Максимальная скорость гигантских черепах составляет около 0,277 км / ч: это означает, что за 384 часа она могла проползти около 195 км (если считать, что она двигалась без перерывов на еду и сон). Если же предположить, что она тратит шесть часов на сон и три часа на прием пищи, то она могла бы проделать путь в 69 км.

По словам сотрудников зоопарка, черепаха чувствует себя прекрасно и хорошо питается. Они пообещали предпринять все меры, чтобы животное снова не уползло.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.