Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

После событий в Шарлотсвилле PewDiePie больше не шутит о расизме

Несколько месяцев назад пользователи YouTube жестко раскритиковали самого популярного видеоблогера Pewdiepie за антисемитистские высказывания и неудачные остроты о нацистах. Чельберг извинился, однако продолжил отпускать сомнительные шуточки с расистским подтекстом. Вчера блогер пообещал, что перестанет упоминать темы расизма в своих роликах: на изменение позиции повлияла трагедия в Шарлотсвилле. В частности, он заявил:

Пришло время дистанцироваться от всего этого. Я помню, когда все происходило в феврале, я думал: «Да перестаньте, это же все несерьезно. Там нет настоящих нацистов, о чем вы говорите?» И затем я смотрю на Шарлоттсвилль, и понимаю, что был неправ».

Напомним, несколько дней назад в небольшом городке, расположенном в штате Вирджиния, прошел марш расистов, протестовавших против сноса памятника генералу Конфедерации Роберту Эдварду Ли. В ходе столкновения расистов с антифашистами пострадали несколько людей, а затем в толпу противников митинга врезался автомобиль, унесший жизнь одного человека и покалечивший еще 19.

Чельберг подчеркнул, что эти события заставили его пересмотреть свой подход к юмору:

Это помогло мне увидеть вещи в перспективе, потому что формально некоторые мои высказывания вполне можно было интерпретировать, как расисткие лозунги. Верьте или нет, я не хочу иметь ничего общего с этими людьми. Тем не менее, в моем сердце нет ненависти. Я подумал, что сейчас самое подходящее время, чтобы сказать, что я не хочу иметь ничего общего с этими людьми. Не думаю, что кто-нибудь, кто знает меня, считает меня настоящим нацистом, но я знаю, что у некоторых людей могут быть некоторые сомнения из-за моих тупых шуток.

Шарлотсвилль Чельберга понять, что расизм - это не просто рискованная интернет-шутка, а реальная социальная проблема, с которой приходится иметь дело.


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.