Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Корейские интернет-кафе подадут в суд на Blizzard

Корейские киберспортивные интернет-кафе, известные под названием PC Bangs протестуют против желания Blizzard устроить почасовой дополнительный сбор в 203-233 корейских воны (10-12 рублей) за каждые 60 минут, которые игроки проводят в StarCraft: Remastered. Раньше «метелица» такой инициативы не проявляла, собирая лишь единовременны взнос за предоставление оригинальной версии Starcraft в заведения.

Blizzard объясняет свое требование тем, что в свежей версии стратегии посетители PC Bangs получают дополнительные бонусы и очки опыта. Разработчики считают, что владельцы интернет-кафе получают особый профит от игры и дополнительные сборы оправданы.

Корейская ассоциация The Internet PC Culture Association считает, что компания не вправе взимать плату за игру, которая отличается от оригинала только улучшенной графикой. Представители организации подчеркивают, что проблемы с первым выпуском StarCraft вынуждают их приобретать обновленную версию. Blizzard, по словам владельцев PC Bangs злоупотребляет положением на рынке и угнетает владельцев малого бизнеса.

StarCraft: Remastered вышла 14 августа 2017 года. В корейских PC Bangs игра стала доступна на две недели раньше, в связи с огромной популярностью StarCraft в Южной Корее.

 


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.