Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Северная Корея разработала ядерное оружие благодаря Украине

За последние несколько месяцев Северная Корея значительно продвинулась в разработке ядерного оружия. Однако стремительное развитие межконтинентальных баллистических ракетных технологий стало предметом острых дискуссий. Исследователь Международного института стратегических исследований Майкл Эллеман заявил, что готов приоткрыть завесу тайны, будоражащей общественное сознание. Он полагает, что Северная Корея получила свою «новую» баллистическую ракету от Украины, однако сделка не была легальной.

В своем новом исследовании ученый изучил последние фотографии новых ракетных двигателей, определив их истинное происхождение. Он заметил, что двигатели по своей конструкции очень похожи на советские образцы, предназначенные для одновременного запуска до 10 термоядерных боеголовок.

Затем он сузил круг поиска до конкретного производителя в Украине (завод «Южмаш»), который сейчас находится в тяжелом финансовом положении. Доказательства Эллемана, в значительной степени косвенные, в научных кругах были определены как «весьма убедительные». Таким образом, Северная Корея сделала «поразительные успехи в течение последних двух лет», используя технологии СССР 60-х годов.

Итак, главная интрига Северной Кореи раскрыта. Доказано, что она приобретает готовые устройства, а не схемы. Открытым остается вопрос, каким образом столь крупный объект, как баллистическая ракета пересек государственные границы нескольких государств абсолютно незаметно. Эксперты не исключают возможность «помощи» третьей стороны, которой могла оказаться Россия или Китай.

Так или иначе, активность Северной Кореи в этом направлении за последние годы впечатляет. Эллеман же призывает представителей всех стран договориться о соглашении, которое запретит дальнейшие испытания Северной Кореей столь опасного оружия.

 


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.