Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Почему самые успешные IT-гиганты основали мужчины 1981-1984 годов рождения

Мужчины, рожденные в период с 1981-го по 1984 год, заполонили список успешных основателей компаний, чья деятельность основывается на инновационных технологиях. Существует ряд факторов, объясняющих эту тенденцию, начиная с появления PC в середине восьмидесятых годов и заканчивая сексизмом технологического мира, который свел шанс появления в списке женщин к минимуму.

Создание корпорации с миллиардным оборотом - не единственное, что объединяет основателей Reddit, Quora, Dropbox, Venmo, Airbnb, Instagram, Palantir, Pinterest, Lyft, Wish, Sofi и Facebook. Семнадцать человек из списка - мужчины, родившиеся между 1981 и 1984 годами. Семь из десяти корпораций, стоящих более 10 миллиардов долларов, основаны людьми, которые могли бы учиться в одном классе или на одном курсе университета.

По словам технического консультанта Тима Бажарина, это произошло благодаря техническому буму в семидесятых годах ушедшего века. Билл Гейтс был первопроходцем всего этого, наряду со Стивом Джобсом. Оба предпринимателя в это время начали работать с Митчем Кэйпором из Lotus и Фредом Гиббонсом из Software Publishing. Эти люди помогли им стать теми, кеми они стали в итоге.

Если бы парни были чуть старше, они бы бросили колледж ради работы в IBM, а их карьера была совсем другой. Но поколение восьмидесятых родилось в то время, когда на западе компьютер превратился в массовый продукт для большинства людей. С ним росли в одном доме, знали, как он работает, знали на что способны IT-технологии.

В 2014 году компания NPR опубликовала данные из Национального научного фонда, Ассоциации адвокатов США и Ассоциации медицинских колледжей, чтобы выдвинуть интересную теорию: в 1984 году производители PC практически не продавали свою продукцию представителям прекрасного пола. Это имело драматические последствия для женского представительства в области IT, отголоски которого сохраняются и по сей день. Женщины на 7% больше мужчин получают дипломы бакалавров, однако в компьютерной и информационной сфере их процент гораздо меньше - всего 18%. Отрасль на протяжении нескольких десятков лет страдала от сексизма и скандалов на почве сексуального домогательства. Одно только наличие женщины в штате мешало компании получать деньги от венчурного капитала и привлекать инвестиции.

Мальчики из восьмидесятых, получившие в свое распоряжение компьютер, были из богатых районов. Ведь в 1981 году средний ПК стоил порядка $1565, что равноценно $4100 в 2016 году. Чтобы купить свой первый Macintosh, нужно было потратить $2495 в 1984 году ($5700 сегодня). Сэм Альтман, президент корпорации Y Combinator, сказал, что первым его компьютером был Mac LC II и большая часть его хакерского опыта пришлась на Mac IIGS, который появился у Альтмана в начальной школе. Он часами писал простые программы, тогда как дети из более бедных районов могли только мечтать о появлении компьютера у себя дома. В конце "девяностых" Интернет окончательно превратился в нечто большее, чем сборник информации и сервис электронных писем. Дети, писавшие программы в школах, находились на самой вершине интернет-эволюции, будучи молодыми людьми с амбициями и свежей головой. Они превратили развлечение в карьеру.

Не все основатели видных корпораций с большими деньгами сейчас находятся в возрасте "чуть за 30-ть". Илону Маску из SpaceX сейчас 46, Джеффу Безосу из Amazon - 53 года. Совладельцы Snap Эван Шпигель и Бобби Мерфи недавно отпраздновали свой 27 и 29 день рождения. Ни один из бизнесменов первой десятки не запускал свой бизнес одновременно с другим. Марк Цукерберг основал Facebook в 2004 году, а Джон Циммер присоединился к Lyft только в 2012-м. Более важным фактором является опыт, который пережили все эти люди. Для них компьютеры не были средством развлечения, как это происходит сейчас. Для них это было площадкой для экспериментов, творческих процессов и работы.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.