Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Бывший футболист засудил Riot Games

Бывший профессиональный футболист убедил голландский суд, что Riot Games сделали одного из персонажей крайне похожим на него без его ведома и согласия. Образ героя даже сохранил специальный очки, которыми был знаменит игрок сборной Голландии. Поэтому отрицать содеянное было глупо. Теперь Эдгару Давидсу принадлежит вся прибыль, вырученная с продажи образа. Однако стоит отметить, что решение суда распространяется только на территорию Нидерландов и большой финансовой проблемой для Riot Games не станет.

Начало судебной тяжбы было положено после заявления одного из бывших сотрудников компании, который заявил в Твиттере о том, что на создание персонажа Striker Lucian дизайнеров вдохновил образ футболиста. Твит, сделанный в начале июня 2014 года, был вскоре удален, а аккаунт заблокирован. Однако этого хватило, чтобы убедить суд в принятии решения. Давидс пробовал решить конфликт лично, связавшись с разработчикамив 2015 году. Переговоры не увенчались успехом и суд постановил, что студия должна будет сообщить, сколько денег она заработала на продаже скина. На основе данных аудиторы решат, какой будет компенсация мистеру Давидсу.

Эдгар Давидс – голландский футболист суринамского происхождения. За свою карьеру успел поиграть в таких именитых командах, как «Аякс», «Ювентус», «Интер», «Барселона» и «Тоттенхэм». 


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.