Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Китайцы построили крупнейший в мире телескоп, но не могут найти оператора

Китайцы построили огромный радиотелекоп FAST в отдаленном горном регионе страны, который в два раза больше американского Arecibo, расположенного в Пуэрто-Рико. Основной функцией подобных устройств является улавливание радиоволн, которые излучаются пульсарами, черными дырами и другими объектами.

По информации издания South China Morning Post, Китайская Академия наук ищет астрономов, которые обладают опытом управления механизмами подобных размеров и сложности. Информация о вакансии была размещена в крупнейших научных журналах стран Запада еще в мае, однако пока китайцам так и не удалось найти ученых подходящей квалификации даже несмотря на огромную зарплату ($1,2 млн в год).

Одна из проблем в том, что требования, предъявляемые к кандидатам – слишком строгие: они должны обладать опытом работы не менее 20 лет и занимать пост профессора в университете мирового уровня. Кроме этого, они должны досконально знать устройство радиотелескопа.

Астроном Ник Сантцеф подчеркнул, что в мире насчитывается всего около 40 ученых с подобной квалификацией, и большинство из них никогда не променяет комфортные условия жизни в США или Западной Европе на Китай.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.