Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Как критики отреагировали на «Темную башню»

Наверняка каждый фанат творчества Стивена Кинга с нетерпением ждал релиза фильма «Темная башня» по мотивам серии романов мэтра. Реакция зрителей на первые трейлеры была весьма положительной: прежде всего им понравился кастинг – Идрис Эльба в роли последнего стрелка Роланда Дискейна и Мэтью Макконахи в роли Человека в черном – а также впечатляющие спецэффекты. Однако критики, которые уже успели посмотреть картину, не оставили от фильма камня на камне. Ниже предлагаем ознакомиться с наиболее интересными отрывками из объемных рецензий.

Upproxx: «Это просто кошмар»

Перед премьерой я был весьма воодушевлен: фанаты Кинга говорили мне, что в книгах отличный сюжет, прекрасно прописанные герои, и необычная мифология. Именно поэтому ни одна студия так долго не решалась взяться за экранизацию. Что же, похоже, режиссер просто взял все самые интересные находки и впихнул в 95-минутный фильм, нисколько не заботясь о целостности картины. В итоге сюжет оставляет в недоумении, потому что слишком многие вещи не объясняются. Картина лишена всякого смысла

The Verge: «На кого вообще рассчитан этот фильм?»

Темную башню отчасти вытягивают лишь страстная игра полубезумного Макконахи и завораживающие отчужденные пейзажи Срединного мира. Тем не менее, местами Арсель  просто теряет контроль над литературной основой

The Guardian (2 из 5): «Скучная нудятина»

Где-то на отметке в 60 минут внимательный зритель отчетливо чувствует, что и актеры, и режиссер попросту забили на результат и стараются как можно скорее отбыть свой номер. Арсель двигается по пути наименьшего сопротивления, равнодушно снимая героев крупными планами и сдабривая сырой материал спецэффектами.

Variety: «Сверкающая куча мусора»

Фильм похож на параноидальную, запутанную видеоигру, которая, к счастью длится не слишком долго. Спецэффекты радуют глаз, однако привлекательная визуальная основа лишена какого-либо эмоционального содержания. 


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.