Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Сообщество PUBG раскололось из-за банов за стрим-снайпинг

Недавний бан игрока за стрим-снайпинг в PlayerUnknown's Battlegrounds разделил игровое сообщество на две стороны. Кто-то утверждает, что бан был справедливым, а кто-то нет. Стрим-снайпинг, по сути, является формой читинга в многопользовательских играх с большим количеством стримов онлайн. Стрим-снайперы следят за стримерами, вычисляют их местонахождение на карте и пытаются воспользоваться преимуществом, чтобы убить их персонажей. По сути это противоречит официальным правилам PUBG. Но доказать, кто целенаправленно занимается стрим-снайпингом, а кто просто оказался в игровой ситуации чуточку сильнее, непонятно. Особенно, если эти игроки не "светились" в чате жертвы на Twitch или занимаются стримами сами.

Напомним, что недавно довольно известный игрок с ником lotoe был забанен за убийство стримера Shroud, когда тот играл с еще одним популярным геймером Summit1G в двойке.

Lotoe был забанен в тот же момент, но по его словам он даже не запускал Twitch. Вместо этого он настаивал, что обвинен ошибочно и получил несправедливое наказание. Обсуждение ситуации на ветке PUBG в Reddit стало самым популярным постом за всю историю существования сабреддита.

Стороны разделились. Много кто встал на сторону lotoe, поверив в то, что невозможно доказать его вину. Другие утверждали обратное и даже нашли доказательства присутствия игрока на стриме Summit1G и Shroud. Высказался и убитый на трансляции Summit1G:

Да, я назвал его стрим-снайпером. Мне чертовски жаль, чувак. Я не знал, что должен быть гребаным ангелом, который не показывает своих эмоций даже тогда, когда не уверен в верности их применения.

Не остались в стороне и разработчики. Ведущий комьюнити-менеджер PUBG poopieQueen сообщила, что, если бан выписан неправильно, его отменят и извинятся перед игроком. Однако на выяснение ситуации уйдет время. Наконец, дело дошло до Брендана Грина, создателя игры. Тот не стал церемониться и высказался более прямо.

Бан оправдан. Игрок несколько раз пытался присоединиться к той же игре, что и стримеры. Мы не можем доказать, что он наблюдал за трансляцией, но его поступки на это намекают.

Пока что всю ситуацию наиболее точно обрисовал еще один пользователь Reddit:

Подведем итоги

Стрим-снайпер:

  • Утверждает, что не смотрел Twitch
  • Тем не менее, пытается зайти в игру в то же время, что и стример. Несколько раз.
  • Убивает стримера, который только что отстрелялся и привлек к себе внимание.
  • Имеет правдоподобную версию случившегося

Стример:

  • Не закрывал информацию о сервере, на котором стримил
  • Не закрыл карту
  • Решил стримить без задержки, несмотря на все достоинства этой возможности
  • Умер после стрельбы на краю круга, привлекая внимание.

Разработчики:

  • Не доказали, что забаненный взвод был стрим-снайперами
  • Забанили их все равно.

 

Вердикт: никто здесь не прав на 100%. Вся эта драма глупа и высосана из пальца.


Поделиться

Подробнее об игре

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.