Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Google продолжает зарабатывать при штрафе в $2,7 млрд

Американский холдинг Alphabet, владеющий Google объявил о своих финансовых достижениях за II квартал 2017 года. Несмотря на рост выручки, чистая прибыль компании снизилась на 38% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Произошло это из-за самого большого штрафа от антимонопольного ведомства Евросоюза. Google наказали на €2,42 млрд за злоупотребление доминирующим положением при работе с сервисом Google Shopping. Покрытие расходов на уплату долга повлияло на финансовые отчеты не только Google, но и Alphabet. Однако выручка за год у концерна только выросла и может достичь $26 млрд.

В целом выручка от Google составила $25.8 млрд. Остальные дочерние компании Alphabet, такие как Verily, Nest, Google Fiber и так далее принесли в общую копилку $248 млн. С ростом выручки падают и убытки с $885 млн до $772 млн по сравнению с прошлым годом.

На продаже оборудования (телефоны Pixel, беспроводные динамики Google Home и т.д.) американская корпорация выручила порядка $3.1 млрд, похвастав ростом в 41 процент. Один только доход от рекламы Google насчитывает $22.7 млрд.  


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.