Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Не заводите детей: сын испортил отцу прохождение Breath Of The Wild

На портале Kotaku появилась история, которую невозможно не рассказать. Душещипательный рассказ отца, который страдает от своего сына. Казалось бы, что тут такого? Дети часто достают родителей. Но в этот раз речь идет о святом - The Legend of Zelda: Breath of the Wild. Далее рассказ пойдет от первого лица, чтобы максимально раскрыть все эмоции.

Последние пару месяцев меня преследует одна фраза: она портит мои мечты и является в ночных кошмарах. Это первые слова, которые я слышу, когда прихожу домой с работы. Это первые слова, которые я слышу в 5:30 утра в субботу.

Папа, ПАПА, можно сыграть в ТВОЮ игру?

МОЯ игра - 140-часовая кампания в The Legend of Zelda: Breath of the Wild., где у моего персонажа были все бонусы и улучшения, сотни стрел и мощное оружие. Ключевое слово здесь «были»...

Друзья, мой четырехлетний сын в одиночку разрушил все это. Но прежде, чем описать, как он это делает, отвечу на несколько вопросов.

Во-первых, почему мой сын играет в Zelda? Не знаю. Это случилось и продолжается до сих пор. Во-вторых, почему он играет именно в мою сохраненку? Потому что там все крутые бонусы и оружие. Его шансы добиться такого же прогресса в игре ниже, чем у обезьян написать следующий выпуск сонет Шекспира. В-третьих, почему я позволяю этому происходить? Любовь, дамы и господа. Любовь. Это единственное, что не позволило мне придушить собственного отпрыска в припадке праведного гнева, когда я обнаружил, что моя коллекция Guardian Arrows сократилась с 50 экземпляров до трех.

Дети — это радость и счастье. Абсолютное

Как я узнал о том, что мой сын издевается над моей игрой в Zelda. Каждый долбаный раз.

Маска Герудо. Это первое, что он поменял. Неважно, где находится персонаж: в пустыне, в лесу или в снегу. Условия не имеют значения. Меняется фигура и сапоги героя, но лицо остается неизменным. Маска Герудо. Каждый долбаный раз.

Папочка, это делает его похожим на ниндзя!

Мой сын одержим ниндзя. Прошлой ночью жена украсила потолок его комнаты звездами, светящимися в темноте. У неё ушло несколько часов на все это. Мы положили его в постель, включили освещение и ждали изумления. Мы ждали момента, когда дети и родители объединяют сердца в объятиях, полных любви и понимания. Я приготовился рыдать, как девчонка.

Пауза. Ждем. Еще одна пауза.

Мамочка, а ниндзей нет?

До свидания стрелы

Я всегда проверяю количество стрел в инвентаре. Перед тем, как игра досталась в руки моему сыну, у меня было около 200 обычных стрел и по 50 всех остальных типов. Особенно я дорожил стрелами Стража (Guardian Arrows), так как они очень редки и дороги.

Никогда не забуду то утро. За день до этого я показывал сыну, как пользоваться луком и стрелой в игре.

Нет, боже. Нет.

Позже он признался, что использовал мои лучшие стрелы для убийства Бокоблинов, самых слабых противников в игре. Израсходовав эти стрелы, он принялся за другие.

На прошлых выходных я решил загрузить игру и немного отдохнуть.

Ни одной стрелы. Ни одной. Все потрачены

И оружие

Боже, оружие!

К концу игры в Breath of the Wild большинство игроков владеет отличным арсеналом оружия. Это имеет смысл, поскольку оружие на поздней стадии игры держится дольше. Овладев мечом Мастера (Master Sword), можно использовать его до тех пор, пока он не придет в негодность и не потребует восстановления. Отличная вещь.

Это не работает, если у вас есть ребенок с рудиментарным пониманием математики. Ему все равно, что мой Клеймор наносит 60 единиц дополнительного урона. Для него нет разницы между этим мечом и ржавым клинком бедняги-путешественника, который он нашел где-нибудь в пыли. Это мой инвентарь до вторжения.

Это после

Мой сын заменил клинки Стража с улучшениями на поварешку. Гребаную поварешку. Он научился пользоваться игровым меню до такой степени, чтобы выбросить все мое оружие и заменить его на тот мусор, который он находит. Я почти впечатлен.

Система сохранения в Zelda довольно хороша. Она позволяет отправиться назад за шесть или семь сейвов, но не дальше. Это было замечательно. Но сейчас это кошмар наяву и я никак не могу проснуться. Я прошел Breath of the Wild довольно давно. У меня осталось найти примерно 10 святынь, чтобы стать окончательным триумфатором этой игры.

Что делает мой сын? Он запускает игру. И НЕ запускает последнее сохранение. О нет. Он проматывает вниз и находит сохраненку с самым крутым изображением. Обычно это сейв у Горы Смерти, потому что там есть лава. Мой сын любит лаву. Затем он начинает перезаписывать последние шесть сейвов, тратя стрелы Стража и усердно накапливая поварешки. Что это значит? Это значит, что я должен регулярно проходить последние два часа геймплея каждый день.

Итак

Смеюсь каждый раз, когда вижу это фото.

Хочу ли я, чтобы мой сын перестал играть? Хочу ли я лишить его этого удовольствия? Конечно нет. Мне нравится, что он играет в The Legend of Zelda. Мне нравится делиться с ним этим. Мне нравится, что Breath of the Wild создана таким образом, что и он и я можем наслаждаться ей с совершенно разных сторон.

Это мило.

Но потерять все свои стрелы Стража и найти поварешку вместо лучшего меча не очень приятно.

Не заводите детей.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.