Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Сценарист Valve рассказал о концовке Half-Life 3

Бывший сценарист Valve Марк Лэйдлоу раскрыл тайну о возможной концовке Half-Life 3. В интервью сайту Arcade Attack Марк сообщил, что принимал прямое участие в написании сюжетов для всех ключевых эпизодов франшизы. Из компании он ушел в 2016 году по ряду личных и объективных причин.

Первая часть, по его словам, получилась удачной благодаря верным решениям разработчиков. Они смогли создать иллюзию глубины, наполнить игру смыслом, сделать хороший сюжет. Хотя ничего нового в сюжетной линии Лэйдлоу не сделал: он просто перенес существующие сценарные «фишки» в видеоигру. По его словам, он просто оказался в правильном месте в правильное время и во многом преуспел благодаря удаче.

Valve действительно хотела делать продолжение Half-Life. Планировалось улучшить подход к сюжетной ветке, повысить уровень точности повествования. Сценаристы работали над созданием новых персонажей, прорабатывали и улучшали старых. В продолжении игры Марк не заинтересован и сообщил, что понятия не имеет, выйдет ли когда-либо третья часть. Зато раскрыл несколько подробностей касательно концовки. Третий эпизод должен был оказаться связующим звеном всех сюжетных линий: Гордон попал во вневременное пространство вплоть до выхода Half-Life 4. Судя по всему, продолжение легендарного шутера так и осталось в «бумажном» варианте. Что же, ничего нового: фанаты Half-Life давно перестали ждать выхода следующей части. 

В последний раз серия получала новый эпизод 10 лет назад – в 2007 году вышел Half-Life 2: Episode 2. С тех пор Valve сохраняет молчание по поводу продолжения и, похоже, даже не планирует работать над ним. 


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.