Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Выполнение пакета Яровой предлагают обеспечить за счет абонентов

Руководитель департамента регулирования радиочастот и сетей связи Минкомсвязи Александр Понькин считает, что обеспечение выполнения «Закона Яровой» за счет абонентов – разумно.

Как только предложение о введении специального платежа будет направлено в Минкомсвязь — мы рассмотрим его. Вообще практика такая есть, например, отчисления в фонд универсальных услуг. Как отраслевая инициатива, и если она будет поддержана другими федеральными органами власти, звучит она вполне разумно.

Как отметили в Минкомсвязи, приложение было озвучено, но пока не направлено в министерство на рассмотрение. Куратор правительственной рабочей группы «Связи и информационные технологии» Ирина Левова считает предлагаемый сбор с абонентов «непрямым налогом на безопасность». Ожидается, что сумма платежа может составить от 3 до 5 процентов среднемесячного счета абонента. За неуплату платежа предлагается установить административную ответственность. Если такая мера будет принята, суммарные сборы с абонентов ежегодно будут составлять 50–85 миллиардов рублей.

Стоит отметить, что прежде исполнение «Закона Яровой» предлагали перенести на пять лет (на 2023 год с 2018-го), однако окончательное решение так и не было принято.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.