Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Нил Бломкамп выпустил в Steam короткометражный ужастик

Несколько дней назад Нил Бломкамп, автор нашумевшей в свое время научно-фантастической драмы под названием «Район №9», выпустил тизер короткометражного хоррора «Зигота». Вчера режиссер выложил в Сеть полную версию фильма, хронометраж которого составляет 22 минуты.

Главную роль в картине сыграла Дакота Феннинг. Ее героиня по имени Беркли, рядовая сотрудница шахты, расположенной за Арктическим кругом, пытается спастись от ужасного существа, которое уже расправилось со всеми рабочими. За ней следует чудом выживший Куинн (Хуан Пабло Кантильо), который ослеп после нападения.

Стоит отметить, что критики и зрители высоко оценили короткометражку: несмотря на формат, по их мнению, режиссеру удалось передать атмосферу ужаса и отчаяния, царящую в темных извилистых коридорах шахты. Конечно же, картина Бломкампа не избежала сравнений с «Оно» и «Чужой», и Нил признал, что он использовал некоторые находки Ридли Скотта.

В отличие от других произведений Oats Studios, «Зигота» выглядит, словно отрывок из полнометражного фильма. Феннинг прекрасно играет роль сильной героини, которая оказалась в отчаянных обстоятельствах. Ранее Бломкамп отмечал, что если короткометражки вызовут интерес общественности, он подумает о перспективах съемки полноценного фильма. Остается надеяться, что он иполнит свое обещание. 


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.