Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Спиннеры не выйдут из тренда как минимум до конца года

Фраза «хорошее вино с годами становится только лучше» может обрести новый смысл на примере тренда последних нескольких месяцев – спиннеров. Вопреки логике и здравому смыслу, данный вид развлечения спустя довольно продолжительное время не только не потерял популярность, но и продолжает активно набирать обороты.

О спиннерах пишут все – начиная от федеральных СМИ, и заканчивая мелкими блогерами, которые видят в игрушке всеобъемлющее зло и даже мировой заговор. Тролли, привыкшие хейтить любые общемировые тренды, тоже не умолкают – для них крутилка является символом недалеких и глупых людей, а на одном из форумов группа пользователей жестко загнобила школьника, который показал сообществу свою коллекцию.

В то же время мировые продажи игрушки перевалили за 100 млн экземпляров, а Россия стала вторым по величине рынком спиннеров в мире.  Учитывая, что в среднем популярность таких «выстреливших» игрушек длится около 2-3 месяцев, спиннеры – явное исключение из правил.

Уже более полугода блогеры со всего мира выкладывают на YouTube ролики с трюками различной степени сложности, а сама игрушка стала куда более доступной для обычных людей – если поначалу ее можно было купить только в интернете и приходилось ждать доставку по несколько дней, то теперь она везде: в гипермаркетах, подземных переходах, киосках, на стихийных рынках и так далее. При этом во многих странах мира (в том числе и СНГ) предприимчивые жители открыли собственные небольшие производства по выпуску спиннеров. Часто они не повторяют классический дизайн и стараются выпускать что-то уникальное, даже памятное или приуроченное к каким-либо датам.

Аналитики обратили внимание, что с конца весны спиннеры стали популярным подарком не только от взрослых детям, но и в бизнес-среде. Информация о том, что игрушка помогает избавиться от стресса породила устойчивое понимание того, что гаджет не меньше подходит для взрослых, чем для подростков. Акулы бизнеса дарят друг другу сделанные под заказ спиннеры с гравировкой, инкрустацией и с дорогими металлами как символ современности и уважения одновременно.

Более того, британский исследователь пришел к выводу, что вращение игрушки может помочь студентам лучше сосредоточиться во время прослушивания лекций: спиннер не дает им заскучать, при этом не концентрирует на себе особое внимание, которое учащиеся направляют на лектора и усвоение предмета. Эту теорию даже попробовали проверить «прогрессивные компании», которые закупили партии игрушек для своих сотрудников – о результатах эксперимента пока не известно. К слову, это все происходит на фоне совершенно обратного утверждения: спиннеры – вредны для учебы. Из-за повального увлечения игрушкой в некоторых школах США и Великобритании несколько месяцев назад крутилики были запрещены.

Что будет дальше? Аналитики сравнивают спиннеры с электронными сигаретами. Сначала к ним было мало интереса и недоверие, потом они стали позиционироваться как средство от недуга (помощь в отказе от курения), а затем привлекли внимание по всему миру и стали трендом, который быстро подхватили подростки – люди, в руки к которым парогенераторы в принципе не должны были попасть. Спиннер тоже сначала туго заходил – прошло много лет прежде чем изобретение стало хайповым. Сегодня оно якобы помогает бороться со стрессом, вредными привычками (в том числе и курением), развивает моторику рук и чуть ли не является универсальным средством для лечения любых психологических недугов. Исследователи считают, что игрушка может стать новой зависимостью человечества, пусть и безобидной. Поэтому вряд ли спрос на спиннеры, которые много месяцев уверенно держатся в топе поисковых запросов Google, снизится до конца этого года.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.