Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Как выучить валирийский язык Дейенерис из «Игры престолов»

Популярное приложение для изучения языков Duolingo скоро начнет предлагать курсы по валирийскому языку, на котором говорит Дейенерис Таргариен в «Игре престолов». Бурерожденная, последняя представительница рода Таргариенов, наследников Фригольда,  является последней носительницей высокого валирийского. Другие герои разговаривают на упрощенном диалекте.

Лингвист Дэвид Дж.Петерсон разработал грамматику и фонетику языка, отталкиваясь от двух фраз, которые постоянно произносят герои: «Valar Morghulis» («Все люди должны умереть») и  «Valar Dohaeris» («Все люди должны служить»). Он также полностью придумал дотракийский язык. Петерсон отметил, что некоторые фанаты настолько хорошо освоили валирийский, что иногда поправляют ошибки в сериале. Энтузиасты уже составили несколько словарей, а самые страстные фанаты «Игры престолов» начали говорить на языке Таргариенов. В Сети также можно найти курс дотракийского, однако это обойдется в $30.

Пробная версия курса, в разработке которого принимал участие и сам Петерсон, тестировалась в «инкубаторе» в течение нескольких месяцев: изучение валирийского можно будет начать 16 июля, аккурат в день релиза первой серии седьмого сезона «Игры престолов». Вполне возможно, что самые талантливые ученики смогут к завершению финального эпизода понимать Бурерожденную без субтитров. 


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.