Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Турниры WGL по World of Tanks переходят на формат 15x15

По данным инсайдера, новый сезон Wargaming.net League преподнесет поклонникам танкового киберспорта большой "сюрприз"  новый формат состязания. Если в прошлом сезоне матчи на киберспортивной сцене проходили в формате 7/68, то теперь разработчики расширят состав команд-участников до 15 игроков на танках X уровня.

Официального подтверждения от Wargaming пока нет, но разговоры о смене формата шли довольно давно, посему новость не кажется плодом фантазии. Об этом в прошлом году говорил Мохаммед Фадль, глава киберспорта World of Tanks.

Для начала нам нужно изменить геймплей с 7х7 на 15х15, а это займет, как минимум, год. Поэтому и следующий Гранд-финал будет также проходить в формате 7х7 — все это время мы будем тестировать формат 15х15. А вот уже дальше все мы, возможно, увидим настоящие армии про-игроков или даже кланы, выходящие на сцену.

Интервью с упоминанием формата 15х15 было дано еще в апреле 2016 года. Можно сделать вывод, что подготовка к переходу на новый режим завершена, и в новом сезоне нас ждут сражения нового уровня зрелищности.

Если слух окажется правдой, на профессиональной сцене вполне можно будет ожидать новых участников – представителей топовых кланов World of Tanks. Они смогут чувствовать себя лучше в знакомом формате и вполне способны противостоять нынешним фаворитам Лиги. Которым, кстати, придется пересматривать свои составы. И тут назревает еще один вопрос: смогут ли действующие спонсоры/организации «потянуть» увеличенные расходы на команды? Содержать ростер из 15-17 человек – довольно непростое занятие: это и зарплаты, и оборудование для тренировок, и форма, и логистика, в конце концов... Но об этом, конечно, можно будет говорить только тогда, когда появится официальный анонс от Wargaming. 

Обновлено: Мы связались с Wargaming. Представитель компании заявил, что данная информация является слухами и посоветовал ждать официальных новостей на сайте проекта.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.