Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

В Китае запретят VPN с 1 февраля

Правительство Китая продолжает закручивать гайки, вводя жесткую цензуру и ограничивая возможности для распространения информации. Все это необходимо для установления контроля над всеми потоками данных. Вчера Game2Day рассказывал о том, что в «чайнанете» запретили проституток, геев и наркоманов, а фильтрацией контента должны заняться специальные люди. Теперь же стало известно, что самая густонаселенная страна мира готова пойти на еще более жесткие меры.

По данным издания Bloomberg, власти Китая приказали государственным телекоммуникационным компаниям с 1 февраля 2018 года начать блокировку VPN на всей территории страны. Это при том, что ранее в этом году министарство промышленности и информационных технологий объявило о том, что все VPN-сервисы должны получить государственное разрешение в рамках программы по очистке неавторизованных интернет-соединений.

Для многих жителей Поднебесной VPN – единственный способ получения достоверной информации о событиях внутри страны и мира. Кроме того, это возможность доступа к запрещенным в Китае сайтам, вроде неугодных властям интернет-СМИ, а также социальным медиа, включая Twitter, Facebook и YouTube. При этом западные компании, представленные в Китае, используют VPN для защищенной передачи информации и обхода фильтров. Будет ли на них распространяться приказ, не уточняется. 


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.