Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Nintendo Switch вскоре может быть взломана

Взлом любого игрового гаджета всегда является делом времени. Похоже, что этот момент для Nintendo Switch наступит совсем скоро. Хакнутая система позволит запускать на консоли пиратские игры, эмуляторы и так далее. Раньше такое проворачивали с PSP, Nintendo DS, 3DS и другими приставками. Похоже, история повторяется.

Утилиты для взлома пока нет, но хакеры обнаружили в операционной системе Nintendo Switch программное обеспечение, отвечающее за запуск и подключение приложений. Если им удастся взломать эту часть кода, они получат свободный доступ к операциям консоли.

В апреле представители Nintendo предложили до 20 тыс. долларов награды для тех, кто сможет взломать приставку. Это довольно распространенный ход, позволяющий выявить потенциальные лазейки в системе безопасности. Однако пока никакой информации об успехе и выплате гонорара официально не поступало. Если верить издательству Eurogamer, то компания выплачивала деньги трем людям с момента запуска своей программы. За что конкретно они были вознаграждены, никто не знает. В марте после выхода приставки, один из игроков утверждал, что смог запустить The Legend of Zelda: Ocarina of Time на Nintendo Switch, однако большинство тех, кто посмотрел видео с доказательствами, обвинили геймера в подделке.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.