Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Турнир по спидранам собрал $1.7 млн на благотворительность

Марафон по спидраннингу Summer Games Done Quick 2017 завершился неделю назад. Но только сейчас была опубликована окончательная сумма денег, собранная для благотворительности. В фонд Доктора без границ было отправлено $1 760 400, что стало новым рекордом мероприятия (предыдущий рекорд был в прошлом году с отметкой в $1.3 млн. Включение в ивент возможности ставок помогло: люди с удовольствием заключали пари, угадывали точное время прохождения и устраивали челленджи для игроков. К примеру, спидраннер Halfcoordinated заработал $2.740, пройдя Nier: Automata одно рукой. В другой он держал плюшевую игрушку.

SGDQ 2017 побил рекорд не только по сумме собранных средств. Количество игр растет соразмерно с количеством зрителей. Из небольшого локального ивента Summer Games Done Quick превратился в широко известное культурное событие. Сотни людей собираются вместе и пытаются побить рекорды скоростного прохождения, пока за этим наблюдают сотни тысяч зрителей. 

За время события геймеры прошлись по всем видам и категориям видеоигр, где возможен спидраннинг: начиная с классического Super Mario 64, заканчивая многочасовым прохождением сложных RPG с объяснением фишек и нюансов. 

Взглянуть на то, как устанавливались новые рекорды, можно на официальном YouTube-канале организации.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.