Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

США создают космические войска

В то время как в американском обществе ведутся ожесточенные споры о том, какой должна быть система здравоохранения и о том, стоит ли тратить деньги на предотвращение последствий глобального потепления, Конгресс всерьез задумался об угрозе войны в космосе.

Стоит отметить, что политическая элита США перестала волноваться о возможности прямого конфликта после распада СССР. Однако уже в 2007 году Китай показал новое оружие, способное уничтожить спутник с Земли, что заставило военных всерьез задуматься о мерах по защите от наземных войск. Вчера стало известно, что Комиссия палаты представителей по делам военных сил США единогласно (60 голосов против одного) проголосовала за учреждение космических войск.

Конечно, выделение финансовых средств на создание нового вида войск должно быть одобрено Конгрессом, однако, учитывая, что предложение было поддержано практически всеми членами комитета, голосование в законодательном органе должно пройти без сюрпризов.

Стоит отметить, что идея была неоднозначно воспринята как военными, так и политиками. В частности, высшие чины военно-воздушных сил США высказались против учреждения новых войск, потому что в армии уже есть Командование военно-космических сил ВВС США и это может создать путаницу в распределении задач и полномочий. Однако сторонники идеи кивают на угрозу со стороны России и Китая, которые «могут лишить США спутников, то есть, ушей и глаз, и тогда они получат преимущество».

В целом, и критики и ярые сторонники идеи согласны, что армия США давно нуждается в реорганизации, а учреждение космических войск позволит привлечь дополнительные средства и развить новые технологии. С другой стороны, прямо сейчас против США ведется кибер-война, и думать нужно именно об обеспечении безопасности критической информационной инфраструктуры, а не о войне в космосе.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.