Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Фонд Кино заберет у создателей «Защитников» 51 млн рублей через суд

Компания Enjoy Movies, о банкротстве которой мы рассказывали на днях, встретится с государственным Фондом кино в суде. Сумма иска, предъявленная к студии, составила почти 51 миллион рублей – эти деньги были заняты у фонда и не возвращены вовремя.

Исковое заявление было подано в Арбитражный суд Москвы 4 июля. По словам исполнительного директора «Фонда Кино» Антона Малышева, организация рассчитывает взыскать деньги, которые были выделены студии на фильм «Защитники».

Средства, выделенные Фондом студии Enjoy Movies, составили часть бюджета российского супергеройского блокбастера. Компания должна была начать рассчитываться с займом через несколько месяцев после того, как фильм появится на экранах кинотеатров – этого не произошло, поскольку счета организации были заблокированы Федеральной налоговой службой России.

Последняя, к слову, прибегла к таким действиям после того, как в ходе апрельской проверки Enjoy Movies было доначислено 71 млн рублей на прибыль. Во время суда компания смогла оспорить ситуацию, однако средства были списаны, а счета заблокированы.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.