Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Rockstar потребовала удалить мод Liberty City в GTA 5

В последние несколько недель геймерское сообщество бурлило от негодования по поводу действий компании Take-Two (которой принадлежит Rockstar), потребовавшей убрать из публичного доступа OpenIV, популярный инструментарий для моддинга GTA 5.

Руководство пояснило, что было вынуждено пойти на этот шаг, потому что моды «мешают другим игрокам наслаждаться игрой». В ответ геймеры обрушили рейтинг GTA 5 в Steam, а также написали петицию с требованием отменить решение, под которой поставили подпись более 80 тыс. человек. После долгих переговоров, представителям Rockstar все же удалось убедить Take-Two, что это нанесет огромный удар по репутации разработчиков, и компания пошла на попятную.

Вчера выяснилось, что авторам OpenIV все же пришлось выполнить ряд требований Take-Two, чтобы инструментарий снова появился в открытом доступе. В частности, они прекратили работу над модом Liberty City in GTA V, который, как видно из названия, должен был добавить в GTA 5 локацию Либерти Сити из предыдущей серии экшена.

Как объяснили моддеры, проект не вписывался в рамки правил Rockstar, которые запрещают «импортировать элементы других игр, защищенных авторским правом, в GTA 5». Авторы пообещали найти способ реализовать Liberty City in GTA 5 не нарушая правила разработчиков игры. 


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.