Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Автор Five Nights At Freddy’s отказался выпускать новую игру

Недавно разработчик популярного хоррора Five Night At Freddy's Скотт Коутон заявил, что работает над шестой игрой серии. Однако вскоре он опроверг сам себя, отметив, что проект отменен из-за давления фанатов, которые постоянно просят добавить новые элементы геймплея и делать каждую новую игру лучше предыдущей. Коутон подчеркнул, что напряженный процесс разработки негативно сказывается на его личной жизни. В частности, он заявил:

Я работаю над хоррором каждый день и вкладываю в это дело все свое время и силы. В один момент я попросту понял, что не хочу больше этим заниматься. С каждым релизом планка ожидания фанатов поднимается выше и выше, и в этом нет ничего плохого. Так и должно быть. Однако я чувствую, что просто не могу жить под этим грузом: страдает моя личная жизнь, чего я допустить не могу.

Поэтому, после долгих раздумий, скрепя сердце я решил, что прекращаю работать над проектом. Я не собираюсь раскрывать подробностей о сюжете и геймплее и попросил других разработчиков хранить молчание. Все это останется тайной.

В то же время Коутон отметил, что не собирается уходить из геймдева: он собирается заняться проектами, работа над которыми доставляет ему удовольствие (в частности, он упомянул шутливую мини-игру Foxy Fighters из Update 2 и Pizzeria Tycoon). Также он не исключает, что может вернуться к Five Nights At Freddy's в будущем.

Геймдизайнер призвал не отчаиваться фанатов FNAF, подчеркнув, что работа над VR-версией и игры и над фильмом по мотивам хоррора идет полным ходом.

Стоит отметить, что геймеры с недоверием отнеслись к тираде Коутона: они начали делиться своими сомнениями на Reddit и пытаться найти скрытые намеки в его словах. Больше всего скептицизма вызвало заявление Скотта о том, что он, дескать, не троллит фанатов серьезно собирается взять паузу. Принимая во внимание, что разработчик неоднократно подшучивал над геймерами ранее, скорее всего, подобным образом он просто привлекает внимание к проекту.

Оригинальная Five Nights at Freddy's вышла в августе 2014 года на PC.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.