Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Инструментарий для моддинга GTA 5 OpenIV доступен для загрузки

Популярный любительский инструмент для моддинга OpenIV возвращается спустя несколько недель после скандала с Take-Two. Как известно, инструмент был закрыт по решению издателя, что вызвало бурную реакцию игроков GTA 5, обрушивших рейтинг игры в Steam.

Создатель Open14 GooD-NTS 14 июня сообщил, что Take-Two направили ему письмо о прекращении поддержки инструмента в Grant Theft Auto V. Но 23 июня в OpenIV вышло обновление для поддержки моддинга. В тот же день Rockstar выпустила собственное заявление, в котором признала ошибку и сообщила, что достигла компромисса с издателем. Это заявление позволило инструменту вернуться.

После диалога с Take-Two мы пришли к решению: издательство не будет выдвигать иски против сторонних проектов с участием компьютерных игр Rockstar. Мы уважаем права интеллектуальной собственности третьих лиц и не будем чинить им препятствий. В список входят однопользовательские некоммерческие проекты студии.

Прошло несколько дней после заявления, но возможности загрузить программу с сайта OpenIV по-прежнему не было. После 14 июня для скачивания инструментария приходилось заходить на GTA-Mods.com и загружать версию с Google Drive.

Судя по всему, стороны не договорились до конца и нужно было еще обусдить какие-то детали. Хотя издатель GTA V отступил от первоначальной позиции после путча от пользователей, группе модеров пришлось раскручивать свой продукт по-другому. Вот, что об этом говорят представители Rockstar:

Действия Take-Two не были нацелены на однопользовательские моды специально. К сожалению, в OpenIV присутствуют вредоносные программы, позволяющие преследовать игроков и мешать сообществу GTA Online. Мы работаем над достижением консенсуса: наша команда выясняет, как продолжать поддержку творчества модеров, не допуская негативного влияния на аудиторию.

Похоже, что в OpenIV прикрыли лазейки, позволяющие игрокам использовать влияющие на онлайн-геймплей инструменты. GooD-NTS упоминал также о том, что знал о существовании таких модов, но никаких мер не предпринимал.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.