Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Создатели «Защитников» объявили о банкротстве

Студия Enjoy Movies объявила о решении подать официальное заявление о банкротстве: в настоящее время компания должна деньги 12 организациям-кредиторам. Самыми крупными из них являются Министерство культуры РФ и Фонд кино.

Сколько именно денег должна Enjoy Movies, не уточняется. В то же время известно, что платежи кредиторам уже просрочены более чем на три месяца. Среди последних также числятся ООО «Комедия фильм», ООО «Киногруппа» и банк БФК. Копии документов поступили в распоряжение агентства «Москва».

Стоит отметить, что еще в мае из состава акционеров Enjoy Movies вышли ее основатели Сарик Андреасян и Гевонд Андреасян. По одной из версий, создатели студии покинули компанию из-за конфликта с продюсерами, но сами братья заявили, что сделали это из-за своей новой студии «Большое Кино». 

Картина «Защитники» вышла в феврале этого года и вызвала крайне негативную реакцию от критиков и зрителей. Некоторые сайты объявили проект одним из худших за всю историю российского кино. В то же время Enjoy Movies хорошо себя чувствовала в кинопроизводстве и получала крупные суммы господдержки. Поэтому неизвестно, каким образом компания за короткий промежуток времени смогла влезть в большие долги.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.