Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Спиннер плохо крутится: как ухаживать за подшипником и как его заменить

Спорить о том, что спиннеры стали самой популярной игрушкой этого года, будет только глупый. Каждый месяц в мире продаются десятки миллионов «крутилок», а купить их можно везде: в магазинах, на рынках и в подземных переходах, не говоря уже об интернете. Ранее игровой портал Game2Day рассказывал, что такое спиннеры и какие трюки с ними можно делать. Однако цикл материалов породил еще больше вопросов среди наших читателей. В частности, люди интересуются, как ухаживать за спиннерами и чем отличаются металлические подшипники, которые обеспечивают вращение. В этом небольшом материале мы попробуем ответить на два популярных вопроса.

Как ухаживать за спиннером?


Спиннер, как и любая другая вещь, требует определенного ухода. Несмотря на то, что в случае поломки стоимость игрушки позволяет просто выкинуть ее и купить новую, для некоторых людей, возможно, такой подход может показаться диким и неприемлемым.

В традиционном спиннере сломаться может только центральная коробка с подшипником. Со временем в нее проникают грязь, пыль и песок – из-за этого шарики начинают издавать скрежет и шуршание, а скорость и продолжительность вращения лопастей снижаются. Первое, что можно сделать, чтобы вернуть игрушку к жизни – хорошенько постучать спиннером по ладони, а затем сильно его раскрутить в разные стороны. В этом случае мусор отлипнет от стенок и будет болтаться внутри. Далее просто снимаем крышку (она может либо выкручиваться, либо выниматься) и вытряхиваем весь мусор изнутри.

Чтобы спиннер прослужил дольше, чистить подшипники желательно регулярно – хотя бы раз в несколько недель. Для этого достаточно снять крышку и легонько пройтись по подшипнику и стенкам коробки мягкой зубной щеткой. После этого спиннер нужно раскрутить, вытряхнуть мусор и смазать подшипники. Владельцы игрушки используют для этого разные смазки, в том числе автомобильные и велосипедные. В принципе, с этой целью неплохо справится и WD-40.

После того, как игрушка смазана, убираем излишки и снова раскручиваем лопасти – это позволит смазке распределиться по подшипнику равномерно. Закрываем крышку и сразу чувствуем разницу.

Еще одна ситуация, при которой спиннер стал плохо крутиться – стерся подшипник. Если вы столкнулись с такой проблемой, значит вы очень активный пользователь. В этом случае смазка и чистка механизма вряд ли дадут продолжительный эффект – проще заменить подшипник на новый или сразу купить новый спиннер.

Чем отличаются подшипники в спиннерах


Наиболее часто в спиннерах используются подшипники 608 и rR88. Если вы хотите, чтобы игрушка крутилась максимально долго, то предпочтение стоит отдать модели с подшипником R188. Здесь важно помнить, что для продолжительного вращения подшипник должен быть маленьким, а корпус тяжелым. Подшипник R188 имеет диаметр 12,7 мм, а 608 – 22 мм.

R188

Чаще всего производители делают спиннеры компактными и большой подшипник занимает в них много места. Из-за этого корпус становится легче, а значит игрушка и крутится не так долго. Также в подшипнике 608 шарики находятся дальше от центра опоры – из-за этого сопротивление трению меньше, а скорость – ниже. Если сравнить два спиннера с одинаковыми по вему корпусами, версия с R188 будет крутиться дольше.

В то же время если для вас важна не продолжительность вращения, а стабильность и плавность, предпочтение следует отдать модели с подшипником 608. Маленькие шарики в подшипнике R188 усиливают качение и снижают стабильность. Кроме того, спиннер с 608 подшипником стоит меньше и его проще смазывать и чистить.

Как заменить подшипник в спиннере?


Как правило, проблем с заменой подшипника в спиннере не возникает – при небольшом усилии он выдавливается, после чего в центр можно вставить новый или даже посадить его на клей. Единственное, важно правильно определить модель механизма, чтобы не прогадать с диаметром отверстия и подшипника.

Если же вы решили заменить 608 подшипник на R188, то потребуется специальная насадка-кольцо, которая увеличит размер стенок механизма. Часто она идет в комплекте с подшипником или ее можно приобрести отдельно в интернете, например на AliExpress.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.