Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

РПЦ: анонимность в интернете - это право сатаны

Интернет-проповедник и известный православный публицист иеромонах Макарий считает, что анонимность в интернете ни в коем случае нельзя рассматривать как право человека. Об этом он рассказала во время круглого стола «Свобода совести, христианская антропология и развитие новых информационных технологий».

Представитель РПЦ считает, что благодаря анонимности в интернете происходят «дьявольские диверсии», а противостоять им можно, выработав «иммунитет и интолерантность» к вредоносным мнениям, которые поглощают глобальную паутину.

Анонимность – это не право личности, а право сатаны, который уничтожает личность.

Данное высказывание прокомментировал зампредседателя синодального отдела РПЦ по связям с общественностью и СМИ Вахтанг Кипшидзе. По его словам, анонимность в интернете чаще всего означает «дефицит ответственности».

Анонимность, как и любое другое явление, если доводится до абсурда, несет опасность. В определенных случаях человек имеет право на тайну своей жизни, например при сдаче анализов на ВИЧ. Однако анонимность, к сожалению, чаще всего становится синонимом безответственности. […]Анонимность используют в том числе для того, чтобы не нести ответственность за свою деятельность: за оскорбление других людей, за организацию преступных сообществ, для склонения детей к самоубийству

Ранее патриарх Кирилл заявил, что интернет вызывает негативное отношение к Русской православной церкви у молодого поколения:

Происходит это, конечно, не на ровном месте, происходит это под влиянием сильного и враждебного по отношению к церкви информационного потока, который распространяется через социальные сети.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.