Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Фанат 10 лет путешествует по миру в поисках артефактов из «Звездных войн»

В свободное от съемок время актер Марк Хэмилл, известный по роли Люка Скайуокера в «Звездных войнах», ведет ТВ-шоу «В поисках артефактов поп-культуры» (Pop Culture Quest), в котором рассказывает о местах съемок культовых фильмов, а также о коллекциях реквизита и музеях.

Героем девятого эпизода передачи стал 34-летний Брэндон Алинджер, фанат «Звездных войн», который вот уже десять лет путешествует по миру в поисках артефактов из космической саги. В интервью для ТВ-шоу он рассказал о том, как началось его хобби и как изменился рынок коллекционных предметов за десятилетие.

В частности, он подчеркнул, что ему пришлось уговаривать родителей поехать в Тунис на отдых (естественно, о реальной цели поездки он умолчал). Затем он тайком сгонял на место съемок «Звездных войн» и сделал там несколько фотографий, которые и стали первыми предметами в его богатой коллекции.

Также он отметил, что с течением времени компании стали менее охотно расставаться с реквизитом:

Киностудии начали понимать, что а) они могут сохранить некоторые предметы, чтобы продать их через пять-десять лет за бесценок, б) коллекционеры очень хотят заполучить эти вещи (что еще больше повышает цену артефактов), в) не стоит избавляться от предметов за бесплатно, когда можно выручить за них деньги.

По мнению Брэндона настоящий поворот в сознании обывателей и кинолюбителей произошел, когда в ресторане Planet Hollywood стали выставлять всевозможный реквизит из фильмов. К предметам тут же вырос интерес: все стали интересоваться, можно ли их купить, и сколько они могут стоить.

Алинджер призывает молодых кинолюбителей заняться коллекционированием, потому что охота по всему миру за реквизитом – самое увлекательное занятие, которым он когда-либо занимался.

 


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.