Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Мини-арбалет с зубочистками: новая опасная игрушка набирает популярность по всему миру

На волне неслыханной популярности спиннеров в мире набирает обороты еще одна игрушка, на этот раз более опасная. Речь идет о небольшом игрушечном арбалете, стреляющем зубочистками. Обеспокоенные родители уже потребовали запретить новинку в школах, а также призывают не продавать ее несовершеннолетним.

Мини-арбалет, известный как Mini Crossbow, способен проткнуть зубочисткой воздушный шар, лист картона и воткнуться в сырое мясо, не говоря о человеческих тканях. Однако куда большую опасность игрушка представляет, если зарядить ее иголкой или тонкими гвоздями – такой снаряд способен нанести болезненные увечья человеку, если тот находится на расстоянии до 20 метров.

Подобные арбалеты за короткое время стали популярны в школах Европы и Азии. Жертвами детей с такой игрушкой становятся голуби и бродячие животные, однако об увечьях среди людей пока сообщений не поступало. Что любопытно, некоторые азиатские продавцы позиционируют новинку как «эффективное средство борьбы с домашними тараканами и другими насекомыми». Несмотря на это производители настаивают, что игрушку нельзя использовать против людей или животных, а стрелять следует по неподвижным неживым целям, за которыми никого нет.

Арбалеты используют силу натяжения гибкой части, которая запускает зубочистки и другие снаряды с помощью тугой резинки, веревки или стального троссика. Стоимость такой игрушки начинается от 35 рублей, однако в среднем купить мини-арбалет можно за 80-100 рублей.

Игрушка уже запрещена в школах китайских городов Чэнду, Куньминь и Харбин. От продажи мини-арбалетов отказались крупные сайты JD, AliExpress и TaoBao, однако при этом она до сих пор остается доступной на многих других интернет-площадках.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.