Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Клубень картофеля превратили в домашнего питомца

Пожалуй, все помнят школьный опыт с картошкой, когда из овоща путем присоединения гвоздя и медной проволоки можно получить источник слабого тока. Однако польский инженер Марек Бачиньски вывел этот эксперимент на новый уровень: он создал из картофеля автономного домашнего питомца.

Для этого он подсоединил к картофелю конденсатор, который накапливает производимый электрический ток и приводит в движение несколько электрических моторчиков. Затем он приделал к конструкции колеса и оставил заряжаться. Через полчаса механизм начал передвигаться рывками на расстояние не более 2,5 см за раз. В целом за сутки новый питомец Марека проезжает расстояние в 8 м. Конечно, это немного, однако ленивый кот, порой, проходит за день еще меньше.

Сам Бачиньски отмечает, что ему удалось создать идеального питомца, которому не нужны ни пища, ни вода, ни долгие прогулки на улице. А когда заряд электричества иссякнет, его попросту можно бросить в кипящую воду и получить через некоторое время питательный ужин. 

 


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.