Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Новая AR-комната заставит посетителей окунуться в собственные кошмары

Когда пользователь надевает VR-устройство, мозг постоянно напоминает ему, что то, что он воспринимает – симуляция. Отсюда и головокружение, и головная боль, и приступы тошноты, которые часто сопровождают первые попытки погрузиться в виртуальную реальность. Однако как будет реагировать организм человека, оказавшегося в помещении c постоянно изменяющимися физическими параметрами?

Креативная студия THÉORIZ построила комнату, в которой пользователи переносятся в настоящий кошмар: под ногами каждый момент грозит разверзнуться пропасть, неожиданно появляется лестница, ведущая в преисподнюю, или бесконечный лабиринт. Судя по ролику, участники эксперимента вполне комфортно чувствуют себя в новых условиях.

Несложно догадаться, что в основе изобретения THÉORIZ лежит технология дополненной реальности. Система датчиков отслеживает движения посетителей, процессор обрабатывает данные и посылает сигнал на проекторы, которые воспроизводят различные AR-сценарии. Выглядит это действительно впечатляюще: чтобы попасть в альтернативную реальность не нужно покупать дорогостоящее VR-устройств или мощный PC. Кто знает, может быть вскоре именно подобные высокотехнологичные помещения будут использоваться в живых квестах вроде Escape the Room.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.

Алексей Рыжак, 28 Февраля 2018 года, 7:28

Сначала  подумал  что изобрели голограмму, но потом понял что нет. Во истину восхитительная головоломка