Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Тим Кук может баллотироваться на пост президента США в 2020 году

Похоже, несколько месяцев правления миллиардера Дональда Трампа укрепили многих американцев в мысли, что президентом может быть каждый. Мы уже слышали о том, что на президентский пост может претендовать Дуэйн «Скала» Джонсон, а вчера явственно о своих амбициях заявил Тим Кук.

В недавнем интервью Bloomberg Businessweek глава Apple рассказал о взглядах на образование, рынок труда, ветеранов и глобальный рынок. Несмотря на то, что он нигде прямо не говорит о желании вступить в президентскую гонку в 2020 году, его речь напоминает первые попытки обозначить приоритеты в предстоящей кампании. Судите сами:

О рынке труда:

Как CEO инновационной компании я чувствую свою ответственность за то, чтобы создавать рабочие места в США. Благодаря нам в сфере информационного труда будет множество новых мест. Мы активно инвестируем в как в молодые перспективные компании, так и в крупные индустриальные заводы. Хорошим примером может быть Corning [Apple вложила уже больше $200 млн в развитие новой технологии прочного стекла]. Apple создала более 2 млн рабочих мест в США.

Об образовании:

Мы разработали учебную программу по программированию для начальных школ, потому что убеждены, что программные языки так же важны, как и английский. Кроме того, мы создали учебный курс по языку программирования Swift для ребят, которые учатся в колледже. Мы активно сотрудничаем с несколькими колледжами в США и постоянно стараемся трудоустроить выпускников. Все это мы делаем бесплатно. В Apple работает самое большое количество молодых разработчиков. Они молоды, готовы учиться, у них высокие идеалы. Мы можем изменить мир с их помощью. Мы можем помогать тем, кто отстал от динамично развивающегося мира.  

О глобальной торговле:

Думаю, было бы правильно ввести небольшой справедливый налог на заработок за рубежом. В данный момент крупные компании активно торгуют с зарубежными парнтерами, а бюджет недополучает деньги.

О ветеранах:

Департамент по делам ветеранов не справляется со своими обязанностями и не может предоставить нормальную систему медпомощи ветеранам. Думаю, мы должны помочь им. Меня не интересует политический аспект этой проблемы, я просто хочу помочь людям, которые пострадали, сражаясь за США. Мой отец был ветераном, служил и мой брат. В Apple также работает много ребят, которые понюхали пороху. Эти парни заслуживают только лучшего.

Все эти вполне рассуждения сильно напоминают интервью с любым из кандидатов в президенты накануне старта кампании. Может ли Тим Кук стать лидером условной Технократической партии США? Возможно в 2020 году весь мир будет напряженно следить за противостоянием Скалы, Тима Кука и Марка Цукерберга.  


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.