Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Нобелевского лауреата по литературе Боба Дилана обвинили в плагиате

Нобелевский лауреат по литературе Боб Дилан – довольно эксцентричный человек:  доказательством этого может быть хотя бы тот факт, что комитету буквально пришлось бегать за ним, чтобы вручить $900 тыс.

Музыкант не приехал на торжественную церемонию вручения в Стокгольм, которая состоялась в декабре. В апреле он все-таки посетил в столицу Швеции с концертом и нашел минутку, чтобы получить диплом и медаль. Также он передал рукопись Нобелевской лекции, что было одним из условий получения премии.

4 июня он прочитал лекцию в Шведской академии, в Лос-Анджелесе. В рамках выступления, которое длилось 26 минут, он вспомнил «три книги, которые сформировали его как личность в средней школе»: «Одиссею» Гомера, «На Западном фронте без перемен» Ремарка и «Моби Дика» Мелвилла.

Вчера выяснилось, что некоторые фрагменты лекции (в частности, цитаты из «Моби Дика») могли быть скопированы со SparkNotes, студенческого онлайн-ресурса, на котором выложены краткие пересказы литературных произведений. Некорректные заимствования обнаружила литературный критик Андреа Питцер: она не смогла найти процитированные фрагменты ни в одном из изданий романа Мелвилла. Она проверила текст при помощи программы, идентифицирующей плагиат, и выяснила, что 20 предложений из 78 о «Моби Дике» отсылают к краткому изложению произведения на SparkNotes. Стоит отметить, что в большинстве случаев это был не прямой плагиат, а, скорее «пересказ своими словами» (как часто делают ленивые студенты).

Дилан пока никак не прокомментировал обвинения. 


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.