Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Крупнейший в мире торрент-трекер могут заблокировать

Высшая инстанция суда Евросоюза определила, что администрация крупнейшего в мире торрент-трекера The Pirate Bay, известного в России как «Пиратская бухта», нарушают закон об автором праве, когда позволяют пользователям выкладывать на своем сайте ссылки на нелицензионный контент. В решении суда говорится:

Предоставление и управление сервисом для обмена произведениями, защищенными авторским правом, может быть нарушением авторских прав.

Решение суда может быть прецедентом в музыкальной и киноиндустрии в борьбе с пиратством. Оно стало результатом разбирательства, инициированного голландской ассоциацией Stichting Brein, которая преследует The Pirate Bay уже восемь лет и которая неоднократно вынуждала администрацию сервиса переезжать на новые серверы и менять домены.

Группа Stichting Brein через суд потребовала от местных интернет-провайдеров закрыть доступ к «Бухте». Голландский суд обратился в главный суд ЕС с просьбой определить, нарушает ли The Pirate Bay закон ЕС об авторском праве. Высший суд постановил, что нарушает, и более того, администрация сервиса прекрасно об этом осведомлена.

Что это значит? Учитывая, что решение высшей инстанции суда Евросоюза было вынесено, другим судам нет необходимости обращаться за разъяснениями и они самостоятельно могут принимать аналогичные решения в случае обращений правообладателей и различных ассоциаций. Более того, теперь всех провайдеров в Евросоюзе могут обязать заблокировать доступ к главному в мире торрент-трекеру.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.