Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Лондонский филиал Wargaming объявил себя банкротом

Лондонский филиал компании Wargaming.net LLP (владелец кипрского Wargaming.net Ltd) подал документы на ликвидацию в Британскую регистрационную палату. Причины решения не указываются. Формально компания ликвидируется по нормам законов о банкротстве, однако речи о классической форме банкротства не идет. Финансовые эксперты считают, что подобный шаг вызван желанием компании скрыть финансовую отчетность от лишних глаз.

Wargaming.net LLP была зарегистрирована в Лондоне, как партнерство с ограниченной ответственностью. Владельцами стала группа компаний, базирующихся на Британских Виргинских островах, ставшая держателем торговой марки популярной компьютерной игры World of Tanks.

В число участников входили: Lunarbell Management (40%), Kloyster Systems (20%), Ockster Financial (20%) и Sandrix Business (20%). В 2015 году из числа владельцев исчезла Sandrix Business, что совпало с выходом из группы Wargaming одного из основателей бренда Ивана Михневича. Доли остальных корпораций увеличились пропорционально изначальным. Lunarbell Management стала владеть 50% акций, оставшиеся компании прибавили к своей доле по 5%. Судя по всему, контрольный пакет полностью перешел в руки Виктору Кислому, считающемуся самым влиятельным бизнесменом Беларуси.

В британском отчете регистрационной палаты было указано, что Wargaming.net LLP владеет правами на две компании в Австралии и одну Кипре, являющихся хозяевами других структур «танкового» концерна. С 2011 года штаб-квартира Wargaming вместе с основателями компании мигрировала на Кипр. Допускается, что на сегодняшний день структура холдинга претерпела новые изменения.

На World of Tanks приходится 80% выручки компании: 110 миллионов пользователей, 97% из которых – мужчины со средним возрастом в 30 лет. Аналитики предполагают, что ликвидация британского офиса связана с резким снижением доходов компании. Плохие отчеты, в свою очередь, вызваны нестабильной политической ситуацией в Украине и резким падением рубля по отношению к мировым валютам. Однако пресс-служба Wargaming это отрицает:

В рамках ведения бизнеса мы стараемся абстрагироваться от политических событий и работаем, опираясь на запросы рынка и нашей аудитории.

​Введение в России НДС для иностранных интернет-компаний в размере 18% могло стать еще одним фактором снижения доходов WG. На данный момент на корпорацию Wargaming работает порядка 4000 человек в 17 офисах. Половина сотрудников находится в Минске.

Стоит напомнить, что в 2016 году Виктор Кислый вошел в индекс миллиардеров по версии Bloomberg, оценив общую стоимость бизнеса в $1,5 млрд. Спустя год господина Кислого в этом списке не оказалось. Сам бизнесмен о финансовой стороне своей корпорации говорит неохотно:

Наша выручка измеряется сотнями миллионов долларов, но точных цифр мы не называем, объясню почему. Идет жесточайшая конкурентная борьба между игровыми компаниями, особенно в мобильной сфере, куда мы вышли в 2014 году и пытаемся наверстать упущенное. Один из инструментов борьбы, а зачастую и самый главный, это закупка рекламы. Есть [финская] компания Supercell, которая делает [мобильную игру] Clash of Clans, есть [американская компания] Machine Zone, которая выпустила Game of War и которая недавно пригласила Арнольда Шварценеггера стать лицом их игры, есть и другие примеры. Они в буквальном смысле выгребают всех пользователей. Вот такая сейчас правда жизни на рынке: даже если игра очень хорошая, этого еще недостаточно. Нужно обладать примерно такого же рода бюджетами и по несколько миллионов в день вливать в рекламу. Сколько точно они тратят — 2 млн или 5 млн долларов, мне бы, например, очень хотелось знать. Но я не знаю. Всем важно знать цифры друг друга. Поэтому все по максимуму все скрывают.

На рынке слияний и поглощений (M&A) Wargaming в 2016 году заключила лишь одну сделку. Ей стало сотрудничество со студией Boomlagon, занимающейся мобильными приложениями и играми. Зато активно вкладывается в киберспорт: за последние 4 года Wargaming потратила на профессиональные турниры порядка $40 млн.

Мы понимаем, что индустрия киберспорта является самой быстрорастущей и инвестиции сегодня дадут нам возможности укрепить свои позиции на рынке.

Судя по тому, как сильно отстает уровень и популярность танкового киберспорта от лидеров рынка, вкладывать нужно еще больше...


Поделиться

6

Fidnet Fidnet, 14 Июня 2017 года, 21:43 Лучший комментарий

А что тут думать, онлайн сегодня в танках днём чуть больше 200000 человек, в самолётиках 1300, в кораблях 10000, в блице 36000 - “успехи” на лицо. Слепо гнаться за наживой теряя репутацию это смерть для любой компании, любой новый проект воргейминг заранее обречён на провал. Да и оставшиеся проекты воргейминг методично убивает.

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.

6

Fidnet Fidnet, 14 Июня 2017 года, 21:43

А что тут думать, онлайн сегодня в танках днём чуть больше 200000 человек, в самолётиках 1300, в кораблях 10000, в блице 36000 - “успехи” на лицо. Слепо гнаться за наживой теряя репутацию это смерть для любой компании, любой новый проект воргейминг заранее обречён на провал. Да и оставшиеся проекты воргейминг методично убивает.

Александр Пак, 15 Июня 2017 года, 12:48

Fidnet FidnetА что тут думать, онлайн сегодня в танках днём чуть больше 200000 человек, в самолётиках 1300, в кораблях 10000, в блице 36000 - “успехи” на лицо. Слепо гнаться за наживой теряя репутацию это смерть для любой компании, любой новый проект воргейминг заранее обречён на провал. Да и оставшиеся проекты воргейминг методично убивает.

Зато “Рубикон”!!!!