Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Разведданные об ИГ, которые Трамп передал Лаврову, были добыты израильскими хакерами

В мае во время личной встречи в Вашингтоне лидер США Дональд Трамп поделился с министром иностранный дел РФ Сергеем Лавровым некими загадочными разведданными, что вызвало необъяснимую панику в СМИ и американских спецслужбах. Как оказалось, информация была получина израильскими хакерами и касались деятельности ИГИЛ (организация запрещена в России и ряде других стран).

Как пишет Cnet, израильтянам удалось получить доступ к компьютерам ячейки ИГИЛ в Сирии, которая специализировалась на изготовлении бомб. По сведениям разведки Израиля, террористы попытались создать взрывные устройства, замаскированные под батареи ноутбуков для обхода систем безопасности аэропортов.

Исходя из этой информации США и Великобритания в марте этого года ввели запреты на перевозку ноутбуков и другой крупной электроники в ручной клади на рейсах из некоторых ближневосточных стран.

Отмечается, что специалисты из США, зарекомендовавшие себя в борьбе против Ирана и КНДР, не смогли добыть настолько ценных данных об ИГИЛ в отличии от израильтян. По оценкам Zecurion Analytics, Израиль занимает девятое место по уровню кибервойск в мире. На благо израильского государства работают порядка 1000 хакеров на которых тратят около $150 млн в год.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.