Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Хакеры публикуют фейковые новости от имени известных журналистов

Группа специалистов по безопасности Access Now обнаружила доказательства скоординированной онлайн-атаки на Twitter-аккаунты известных журналистов и активистов. Хакерам удалось не только взломать подтвержденные аккаунты, но и заблокировать попытки восстановления доступа.

Атакам подверглись общественные деятели из Венесуэлы, Бахрейна, Мьянмы и многих других стран мира. Хакеры не только поудаляли все прошлые твиты журналистов, которые им не нравились, но и использовали их Twitter-аккаунты для распространения «фейковых новостей» - заведомо недостоверной информации.

Метод «двойного переключения» (Doubleswitch), использованный злоумышленниками, заключается в следующем: хакер получает доступ к подтвержденному аккаунту при помощи фишинга. Затем он меняет ник, e-mail и пароль аккаунта: к примеру, взломав Twitter журналистки New York Times Мэгги Хаберман (@maggieNYT) с 491 тыс. подписчиков, он меняет ник на @BernieSander (который отличается от реального аккаунта Берни всего на одну букву) и указывает свой e-mail для обратной связи. Затем он рассылает фейковые новости 491 тыс. подписчикам от имени бывшего кандидата в президенты США. После этого хакер запускает аккаунт @maggieNYT от Мэгги Хаберман, добавляет в друзей всех подписчиков прошлой учетки и также начинает распространять ложную информацию.

Да, пользователь может пожаловаться в службу поддержки Twitter, однако процедура рассмотрения заявки занимает немало времени. Конечно, система двухфакторной аутентификации позволяет защитить аккаунт от взлома, однако в авторитарных странах вроде Венесуэлы журналисты и активисты стараются не указывать личных данных. Эксперты Access Now призывают руководство крупных социальных сетей подумать о введении более совершенных систем аутентификации, которые могли бы защитить активистов, работающих в особо опасных условиях.

 


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.