Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

В 7 сезоне «Игры престолов» сожгут рекордное количество людей

Недавно мы сообщали о безумном трюке, который осуществили каскадеры во время съемок пятого сезона «Игры престолов». Чтобы максимально реалистично изобразить пламя, вырывающееся из пасти Дрогона, который спасал Дейенерис во время покушения Сынов Гарпии в Миэрине, был использован гигантский огнемет на кране. В тот день эксперты по спецэффектам «сожгли» 20 каскадеров. Однако вчера шоураннеры заверили, что это не предел.

В частности, в интервью Entertainment Weekly Дэвид Бениофф подчеркнул, что в седьмом сезоне планируется сжечь еще больше людей:

В одной из батальных сцен мы подожгли такое количество людей одновременно, что это могло бы войти в Книгу рекордов Гиннеса, если бы там была предусмотрена такая категория.

Специалист по трюкам Роули Илрам отмечает, что при работе над пиротехническими эффектами в седьмом сезоне команда провела уже 73 сессии сожжения, что само по себе является рекордом. Также Илрам подчеркнул, что ни в одном фильме или сериале на съемочной площадке не было 20 человек объятых огнем одновременно. В «Спасти рядового Райана» сожгли 13 каскадеров, в «Отважном сердце» – 18. Однако в обоих фильмах в батальных сценах с двух сторон сражались люди, тогда как в «Игре престолов» на поле боя присутствуют драконы.

Авторы сериала неоднократно подчеркивали, что в первую очередь заботятся о здоровье каскадеров: перед сеансом сожжения, все они облачены в специальные огнеупорные костюмы и покрыты охлаждающим гелем. Главное – вовремя задержать дыхание, потому что горячий воздух может обжечь легкие. 


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.