Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Google: «Чудо-женщина» может вдохновить девушек заняться программированием

Фильм «Чудо-женщина», который продвигает образ сильной женщины, понравился и критикам, и зрителям: хоть сюжет довольно примитивен, картина прекрасно поставлена и напичкана множеством эффектных сцен. Особого упоминания заслуживает ослепительная Галь Гадот, которая прекрасно сыграла Диану, дочь Зевса и принцессу Амазонок.  

Руководство Google надеется, что фильм вдохновит девушек начать карьеру в профессиях, которые традиционно считаются мужскими, например, программировании (среди разработчиков всего 22% женщин). Так, поисковый гигант запустил интерактивный проект Made with Code, в рамках которого предлагает «чудо-женщинам добавить навык программирования к своим суперспособностям».

В частности, девушки, которые недавно закончили школу,  могут познакомиться с базовыми понятиями программирования вроде переменных, операторов, алгоритмов, циклов и так далее. В качестве практики Google предлагает превратить в игру три сцены из фильма. Для этого нужно будет продемонстрировать навыки логического мышления, упорство, внимательность и усидчивость – качества, которые незаменимы, чтобы стать хорошим программистом.

Девушки могут поделиться своими успехами в социальных сетях, а самые способные получат в подарок копию фильма «Чудо-женщина” и шанс на интернатуру в Google. 


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.